Acerca de Ingrid Cuk



Ingrid Cuk , Chef Chocolatier y Sommelier; es actualmente la Directora de la Escuela del Chocolate que lleva su nombre, la primera escuela de su tipo del país. Así como también, es la creadora del Club de Cata de Chocolate y del espacio de formación de Sommelier de Chocolates.

Es autora del libro “ADN Chocolate – Origen, técnicas y creaciones”, un manual del arte de la chocolatería, que fue elegido por los Gourmand World Cookbook Awards 2013 como el mejor libro de chocolate de la Argentina. En 2014, fue nuevamente premiado como el mejor libro de chocolatería de América y tercero a nivel mundial.

La formación académica en la Universidad de Buenos Aires, el paso por el profesorado, la capacitación pedagógica, la carrera de Sommellerie en la Escuela Argentina de Vinos, la instrucción gastronómica inicial junto a Alicia Berger, la capacitación en chocolatería junto a Ramon Morató en Barcelona, y su anterior dirección de la Escuela de Gastronomía Ciotti, son parte del camino transitado.

Durante sus más de 25 años de trayectoria, formó parte del Plantel Docente de numerosas Instituciones Universitarias y Terciarias.

Es además Asesora y Consultora gastronómica, dirigió “Home Cooking”, su propio emprendimiento de Catering y Eventos, y fue propietaria del Restaurante “Azahar”.

Como Chocolatier, es invitada frecuente en carácter de ponente en ámbitos universitarios y terciarios como así también a encuentros, salones y congresos gastronómicos en el país y en el extranjero. Además convoca y organiza regularmente seminarios y jornadas de Chocolatería, Cata y Maridaje

Escribe y colabora activamente en medios gráficos locales y extranjeros; asimismo ha participado en numerosos medios televisivos y radiales.

Actualmente asesora y capacita a emprendedores, locales y extranjeros, en la puesta en marcha de sus negocios como así también diseña y desarrolla productos para bombonerías, heladerías, bodegas y para la industria chocolatera.

Cuenta con su propia línea de bombones premium para eventos, que incluye entre otros, bombones especiados, florales, de vino, espumante, cerveza y té entre otros. Del mismo modo elabora una innovadora línea de bombonería salada especialmente diseñada para maridaje.